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フルーツカレー(1)

家人が持ち帰った岡山のおみやをいってみま~す!!


フルーツカレー三種。

20070720152633.jpg


いちばんありえそうなこれから。

20070720152641.jpg



ルーの中に丸く見えているのがぶどうの実。

20070720152650.jpg


おおっ、これはありえる! なかなかさわやかな味。レトルト臭さもなく、うまいっす。ルーもたっぷりでごはんがすすむ君です。

まあ、そもそもカレーにフルーツの酸味、甘みは不可欠なものですからね。

でも柿は・・・どやろ・・・ 

次は絶対柿、いっとかななっ。

| 未分類 | 16:35 | comments(2) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

メイドイン○○○○?
最近手作りカレーの紹介がありませんが・・ご多忙なのでしょうね~。身体お大事に。

| 柳 | 2007/08/02 18:33 | URL | ≫ EDIT

フルーツカレー?(/--)/
桃などは特に 傷がついたら 商品価値がおちてしまうので、カレーにいれちゃえと 岡山農協の方達が考えられたのでしょうか?

桃も巨峰も柿もカレーで煮込んだことがありますが、二度と思い出したくもありません。
桃は 果肉がとけて残骸のように残った繊維だけがばさばさとご飯にかかりました。
巨峰は 繊維に守られた果肉が微妙に残り 温かくなった葡萄の果汁がカレーと共にお口いっぱいに広がりました。
柿…のことは もう忘れました。(--;)~~
きっと アルコールか何かで下処理してあるのでしょうけど。

結論
お料理の掛け合わせ
1+1=5になる時もあるようですが
1+1=‐5になってしまうこともあるようで…
果物は やっぱり軽く冷やして食後に食べたいなあ♪

| 7月中頃から ご機嫌が縦&横 | 2007/08/02 19:47 | URL | ≫ EDIT















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