PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

Cocoro9.10

この日は休日恒例、Meg&Cherieのしつけ教室。午前中にせっせと雑用を済ませて、お昼過ぎに川西の「オーガニックスタイル 気になるカフェCocoro」へ。


この日はパピーコース全5回の最終回。・・・の前にもちろんランチ。

入店

この日のランチプレートのメニューはこれ。

ランチメニュー

おっ!魚やん♪ もちろんABふたつをシェアしていただきますよ。

来ました~

ランチA

まずは「明石産太刀魚ムニエルトマトソース」。

明石産太刀魚のムニエルトマトソース

太刀魚の季節ですね。なかなか肉厚な太刀魚です。トマトソースは手作り感のあるあっさり味。

付け合せは「四角豆」。最近流通し始めている新顔の野菜で、熱帯地方原産で沖縄を中心に栽培されているものだそうです。 沖縄では「ウリズン」と呼ばれていて、これは沖縄の方言で4月頃の新緑の季節の意味。 草木が一斉に萌え出る(芽吹く)ときの美しい薄緑色をしていることから名付けられているんだそうです。

初めていただきました。肉厚で歯ごたえのいい、あっさりとした味でした。

こちらはランチBのメイン、「カジキのカツと秋鮭ミンチカツ」です。

ランチB

私、フライって普段ほとんど食べないので、たまに食べるとめっちゃ旨く感じます。ウスターソースで頂きましたけど、これには、もう少し煮詰めたトマトソースか、タルタルソースを合わせれば、もっとよかったんじゃないかな・・・。でもかりさくっと揚がってうまかったです。

あとは、ごはんはふっくら「玄米」。

玄米ごはん

味噌汁」に、

味噌汁

有機野菜のサラダ」、

サラダ

ピリ辛ごぼう」、

きんぴら

さつまいものツルの山椒煮」、

さつまいものつる

でした。どれもメチャウマ―(゚д゚;)―ッ !!

トレーニングのあとはいつものように・・・

抹茶パフェ」、

抹茶パフェ

豆乳プリン黒蜜きなこ」を

豆乳プリン黒蜜きなこ

いただきました。

トレーニングの様子は我が家のわんこブログのほうにアップされる・・・はず・・・と聞いています・・・けど(がんばれ~)。そちらは最近、ブログランキングにも参加して、はりきって(はりきろうとして?)いるようですので、見てくださったときはぽちっと応援してやって下さい。

マスター、ママさん、お世話になりました&ごちそうさまでした。これからも引き続き、よろしくお願いします。

| そとめし | 08:58 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://myblackmama.blog84.fc2.com/tb.php/880-c5324e6e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。