2008.08.18 Mon
ばんめし8.14
ばんめしは家で・・・。
野菜中心に。
「自家製きゅうりの中華漬け」。きゅうりのレシピの中ではこれが一番好きなので、ついついリピートしてしまいます。

「にら玉」。卵とにらだけでシンプルに。

「豆腐のハンバーグ乗せ」。和風照り焼き風に。黒七味が合います。

「鶏肉のトマト煮込み」。冷凍の鶏肉の掃除に。

トマトとたまねぎの水分だけで煮込んでいます。旨みたっぷりでウマ―(゚д゚;)―ッ !!
「自家製ゴーヤのチャンプルー」

やっと自家製が食べられるようになりました。これから我が家はゴーヤシーズン。
「自家製きゅうりの中華漬け」。きゅうりのレシピの中ではこれが一番好きなので、ついついリピートしてしまいます。

「にら玉」。卵とにらだけでシンプルに。

「豆腐のハンバーグ乗せ」。和風照り焼き風に。黒七味が合います。

「鶏肉のトマト煮込み」。冷凍の鶏肉の掃除に。

トマトとたまねぎの水分だけで煮込んでいます。旨みたっぷりでウマ―(゚д゚;)―ッ !!
「自家製ゴーヤのチャンプルー」

やっと自家製が食べられるようになりました。これから我が家はゴーヤシーズン。
| うちめし | 22:44 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP↑