PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

イカでタイ8.9

イカでタイ・・・


カレー。

先日のシーフードカレーの材料として仕入れたイカが残っているので、イカでグリーンカレー、作りました。

タイカレー

具材は、スルメイカ、ワカメ、にんじん、ピーマン、シメジ、しいたけ、プチトマト。

イカグリーンカレー

イカの皮をむかずに直接煮込んだので、色が悪くなってしまいました。

まあ、ええか・・・。いただきましょ。

いただきまぁす

ナカナカウマ―(゚д゚;)―ッ !!

イカもあう

これだけのマテリアルがそろえば豊かな味になりますね。

やはり、日本人。カレーも出汁、ですかね。

| うちめし | 11:35 | comments(2) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

イカにシメジにワカメか~!
なるほど、おいしそうですね!
ところでグリーンカレーってなに入れて緑色になるんですか?
素人な質問ですいません。

| SB2 | 2008/08/13 22:16 | URL | ≫ EDIT

グリーンは・・・
タイの青唐辛子、ブリッキーヌの色です。あの「大魔王ジョロキア」の側にはべっていた鬼姫ですね。
ちなみにレッドカレーは赤唐辛子のピキーヌの赤、イエローカレーはターメリックの黄色です。

| myblackmama | 2008/08/15 00:53 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://myblackmama.blog84.fc2.com/tb.php/816-5a366e62

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。