2008.08.13 Wed
イカでタイ8.9
イカでタイ・・・
カレー。
先日のシーフードカレーの材料として仕入れたイカが残っているので、イカでグリーンカレー、作りました。

具材は、スルメイカ、ワカメ、にんじん、ピーマン、シメジ、しいたけ、プチトマト。

イカの皮をむかずに直接煮込んだので、色が悪くなってしまいました。
まあ、ええか・・・。いただきましょ。

ナカナカウマ―(゚д゚;)―ッ !!

これだけのマテリアルがそろえば豊かな味になりますね。
やはり、日本人。カレーも出汁、ですかね。
先日のシーフードカレーの材料として仕入れたイカが残っているので、イカでグリーンカレー、作りました。

具材は、スルメイカ、ワカメ、にんじん、ピーマン、シメジ、しいたけ、プチトマト。

イカの皮をむかずに直接煮込んだので、色が悪くなってしまいました。
まあ、ええか・・・。いただきましょ。

ナカナカウマ―(゚д゚;)―ッ !!

これだけのマテリアルがそろえば豊かな味になりますね。
やはり、日本人。カレーも出汁、ですかね。
| うちめし | 11:35 | comments(2) | trackbacks(0) | TOP↑