PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

韓国袋ラーメンの旅(9)キムチラーメン篇7.22

このシリーズも第9弾か・・・。思えば遠くへ来たもんだ・・・。


今回は三養(サムヤン)食品の「キムチラーメン」に登場してもらいましょう。

なんともわかりやすいネーミングですね。

キムチラーメン

データです。

データ

作り方です。

作り方

中身。四角型整形麺、薬味&スープ。彼の国の方はこの麺を鍋に入れるとき、割って入れるのだそうです。

中身

できあがり~。

できあがり

いただきまぁ~す。ずるずる~

いただきまぁす

まあ、もはや定番な感じの味ですね。麺はしっこり系。辛味もほどほど。醗酵の進んだキムチの酸味がうまく表現されています。以前食べた「キムチの壺ラーメン」に似た感じの味ですね。

私的にはちょっと新鮮味がないかなぁという感じでした・・・。

| 韓国袋ラーメンの旅 | 06:42 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://myblackmama.blog84.fc2.com/tb.php/777-cda0f7c1

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。