PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

今日のひるめし7.4

今日の昼はあっさりと・・・


鱧の皮と胡瓜の酢の物。鱧の皮は子供のころからの大好物。


20070706121233.jpg


今は無き神戸長田の「丸は市場」のてんぷらやさんの前を通るたびに、母に「鱧の皮、買お~」と言っていたTakuya少年でした。母が作ってくれたのもこれと同じ料理でしたが、私は子供のころ、胡瓜が苦手だったので、一人で鱧の皮だけを食べてました。


そして、長野のおみや「韃靼そば」。ほんとに茹で汁が緑になりました。ルチンやなあ・・・

20070706121218.jpg


金属のざるが少し興ざめ・・・ですよね。でもうまいっす。

| 未分類 | 01:58 | comments(1) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

鱧の皮って コラーゲンたっぷり♪きゅうりも体冷やしてくれるし、夏ぴったりの献立のようです♪
なのですが…お魚のコラーゲンってとっても消化吸収が悪いようです。(-.-)

呑みすぎ脱水気味の方には コラーゲンおすすめしたいのですが…
とりすぎると 消化器系に負担がかかる…
むずかしいところデス
コラーゲンのくわしいお話は また次の機会があれば(^^)/

| | 2007/07/07 11:07 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://myblackmama.blog84.fc2.com/tb.php/76-fa70054b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。