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ばんめし6.11

わんこブログとかぶってしまいますけど・・・。


なすでイタリアン二品。

なすのアンチョビ炒め。

なすのアンチョビ炒め


なすのハーブドレッシング。

なすのハーブドレッシング


三田牛骨付きカルビステーキ。

骨付きカルビステーキ


以上でビールがぶ呑み。

ビール


〆は塩辛バター丼。

塩辛バター丼


なかなかはまる味。

かき混ぜて


そして、グリーンカレー(またかい!!)

グリーンカレー


いただきまぁ~す。

いただきまぁす


全部ウマ―(゚д゚;)―ッ !! で、ごちそうさまでした

| うちめし | 11:17 | comments(4) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

夏の茄子は嫁が食べてもいい?
茄子のハーブドレッシング和えって・・茄子の下ごしらえは?・・・ハーブドレッシングって市販のものですか?
なすのレシピって炒め物が多いのですが、この料理はさっぱりしていて美味しそうです。是非、作り方教えてくださいe-459

| ナス | 2008/06/20 18:31 | URL | ≫ EDIT

これはお薦めです。
ナスは半分に切って小口から薄切りに。塩でもんでさっと洗い流して水気を軽く絞ります。ドレッシングは、グレープシードオイルにマルカンサラダ酢、レモン汁に、フレッシュのローズマリー、パセリ、バジルのみじん切り、塩胡椒を合わせました。冷たく冷やせば白ワインによく合います。是非お試しください。

| myblackmama | 2008/06/25 10:33 | URL | ≫ EDIT

ナスは、生でいただくのですね。生でいただいたことが無いのである種私にとっては冒険ですが、新鮮なナスが手に入ったら是非いただいてみたいと思います。有難うございました。

| ナス | 2008/06/28 21:34 | URL | ≫ EDIT

ただいま栽培中
ナスはただいま三株栽培です。採りたてのナスで作るとおいしいかもしれませんね。

| myblackmama | 2008/06/28 22:27 | URL | ≫ EDIT















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