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ばんめし4.5

淡路のしぇりるびのお里から荷物が届きました。


F川さん、ありがとうございま~す。

というわけで、早速ばんめしに頂くことに。

淡路の「ちくわ」。さっと焼いて、がぶっ。。

ちくわ


しっかり噛み応えがあって、魚の味も濃厚~ ウマ―(゚д゚;)―ッ !!

これも淡路から。「めざし」。亡き父の大好物で、子供の頃はおやつ代わりによく食べました。もちろん私も大好物。

めざし


頭と腹の苦味がいい~

ちょうど桜鯛が一匹970円で売られていたので、「お刺身」に。

鯛の刺身


天然なので脂ぎってなくてウマ―(゚д゚;)―ッ !!

桜鯛


「わかめ」は淡路産。塩蔵をさっと戻してお刺身に添えました。磯の香りがいい~

わかめ


鯛のあらは「あら炊き」に。

鯛のあら炊き


野菜も食べな・・・。「小松菜とほうれん草の炒め物」。

ほうれん草と小松菜炒め



「豚ヒレ肉のソテーローズマリー風味トマトソース」。

豚ヒレ肉のソテートマトソース


「餃子」。市販品ですけど・・・。

餃子


以上で、ビール、んぐんぐ。

| うちめし | 07:21 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP↑

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