PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

ひるめし3.6

Tさんから若ごぼうを頂きました。


実はこの若ごぼう、昨年まで知らなかったんです。食材や料理には人一倍関心が高いつもりなのですが、さすがにこのチョーローカル野菜のことは、見聞きしたことがなかったのです。

若ごぼう


昨年八尾の八百屋さんで見つけて買ってみました。レシピが付いていたので、それに載っていた「炒め煮」にしてみました。ごぼうの香りとセロリのような食感がなんとも不思議な感じで、おいしく頂きました。

今年は豚肉と炒めてオイスターソース、コチジャンで味付けしてみました。

コチジャン炒め


これはなかなかウマ―(゚д゚;)―ッ !!でした。塩鯖と、豆腐とねぎの味噌汁でひるめし。


ひるめし3.6


ごちそうさまでした

| うちめし | 12:13 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://myblackmama.blog84.fc2.com/tb.php/517-6db0205b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。