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Kare 2.12

お昼にこれを作ってみました。


インドネシアカレーの「Kare(カレ)」です。

KARE.jpg


このシーズニングミックスは、神戸のグローサリーで100円で買いました。

デフォルトの作り方(袋の裏に英語で書いてある)をちょっとアレンジ。

まずはあめたまを作ります。鶏手羽中を皮目が狐色になるように焼いて、あめたま、にんじんといっしょに煮込みます。このシーズニングペーストを入れ、じゃがいもを加えたらしばらく煮込んで完成。ナンプラーで塩加減を調整。

出来上がり


ごはんはもち麦配合のこしひかり。

ごはん


しゃばしゃばカレーなので、ごはんとは別盛り。ガラムマサラで香りをプラス。

インドネシアカレー


では、いただきまぁ~す。

いただきまぁす


ナカナカウマ―(゚д゚;)―ッ!!

ココナッツミルク系のマイルドなカレー。手羽中からいいスープが出て、あめたまとともにしっかり味のベースを作ってくれています。家人にも大好評。手羽中は半額シールで223円、シーズニング100円でこの味。ちょーーハイコスパじゃないですか。

また神戸に買出しに行かないと・・・。

| うちカレー | 11:57 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP↑

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