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エスニックなばんめし1.2

ばんめしは鍋かな・・・


と思ったのですが、家人のリクエストにより、急遽エスニック路線に。

神戸みやげのエスニック調味料がたくさんあるので、その中からこれを使ってみます。

エスニックの素


まずは「インドネシア風サテー」。ようは串焼き、ですね。代表的なマレー料理だそうです。豚肉やマトンなどでもいいのですが、この日は鶏肉で。

ペースト状の調味料を鶏肉に絡めて2時間ほど置き、串に刺してグリルで焼くだけ。簡単です。

ピーナッツソースの甘めの味付けにコリアンダーの香りが効いて ウマ―(゚д゚;)―ッ!!

インドネシア風やきとり


本物のサテーを食べたことがないので、これがどの程度「インドネシア風」なのかはわかりませんが、これはこれでうまいっす。

ビールがぶがぶ。

そして家人の大好物、「ナシゴレン」。

こちら、RyoとMinami用ノーマルバージョン。

ナシゴレン


こちら、私と家人用ホットバージョン。見た目、何の変わりもありませんが・・・。

ナシゴレンホット


カラウマ―(゚д゚;)―ッ!!

これは癖になりそうな辛旨ですね

ごちそうさまでした。

| うちめし | 23:05 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP↑

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