2007.12.21 Fri
鯖寿司12.12
きずしは手作りに限るなあ・・・と、悦に入っていた翌日。
頂き物がありました。
頂き物がありました。
これ、なんだかわかりますか。私は頂いた瞬間、ピンと来ましたよ。
「これは・・・ もしかして・・・」
震える手で包みの端から中をのぞくと・・・

やっぱりそうや~











鯖寿司~









ぴかぴかや~ん(☆o☆)キキキラーン

この肉厚な鯖を見てください。

こんなことってあるんですね。前々日に鯖寿司を食べ、前日に手作りきずしを食べ、そしてこの日に鯖寿司を頂き・・・。私に一気に鯖シーズンが到来しました。

おなかまわりの肉が霜降りになっています。すごい・・・。前夜の一匹200円の鯖とは桁が違います。
しかもこの〆加減。これもすごいです・・・。プロの技はさすがです。これは真似できません。マジで弟子入りしたいくらいです。
では、謹んで、いただきまあ~す。
キャー―(゚д゚;)―ッ!! ウマスギ―(゚д゚;)―ッ!!
・・・泣けるほどのうまさでした
。
鯖はもちろん・ろんですが、ごはんが鯖の食感に合わせるように、絶妙の柔らかさなんです。
恐れ入りました
。
「一にカレー、二に寿司、三四がなくて五に鰻」の私。しかも「最後の晩餐は絶対鯖!!」と決めているほどの鯖好きの私。そんな私にこれ以上のご馳走はありません。
M寿司さん、本当にありがとうございました。ごちそうさまでした。
「これは・・・ もしかして・・・」
震える手で包みの端から中をのぞくと・・・

やっぱりそうや~












鯖寿司~










ぴかぴかや~ん(☆o☆)キキキラーン

この肉厚な鯖を見てください。

こんなことってあるんですね。前々日に鯖寿司を食べ、前日に手作りきずしを食べ、そしてこの日に鯖寿司を頂き・・・。私に一気に鯖シーズンが到来しました。

おなかまわりの肉が霜降りになっています。すごい・・・。前夜の一匹200円の鯖とは桁が違います。
しかもこの〆加減。これもすごいです・・・。プロの技はさすがです。これは真似できません。マジで弟子入りしたいくらいです。
では、謹んで、いただきまあ~す。
キャー―(゚д゚;)―ッ!! ウマスギ―(゚д゚;)―ッ!!
・・・泣けるほどのうまさでした

鯖はもちろん・ろんですが、ごはんが鯖の食感に合わせるように、絶妙の柔らかさなんです。
恐れ入りました

「一にカレー、二に寿司、三四がなくて五に鰻」の私。しかも「最後の晩餐は絶対鯖!!」と決めているほどの鯖好きの私。そんな私にこれ以上のご馳走はありません。
M寿司さん、本当にありがとうございました。ごちそうさまでした。
| そとめし | 12:21 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP↑