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鯖寿司12.12

きずしは手作りに限るなあ・・・と、悦に入っていた翌日。

頂き物がありました。


これ、なんだかわかりますか。私は頂いた瞬間、ピンと来ましたよ。

「これは・・・ もしかして・・・」

震える手で包みの端から中をのぞくと・・・

いただきもの


やっぱりそうや~

鯖寿司~

ぴかぴかや~ん(☆o☆)キキキラーン

プロの鯖寿司


この肉厚な鯖を見てください。

感激


こんなことってあるんですね。前々日に鯖寿司を食べ、前日に手作りきずしを食べ、そしてこの日に鯖寿司を頂き・・・。私に一気に鯖シーズンが到来しました。

うま過ぎ


おなかまわりの肉が霜降りになっています。すごい・・・。前夜の一匹200円の鯖とは桁が違います。

しかもこの〆加減。これもすごいです・・・。プロの技はさすがです。これは真似できません。マジで弟子入りしたいくらいです。

では、謹んで、いただきまあ~す。

キャー―(゚д゚;)―ッ!! ウマスギ―(゚д゚;)―ッ!! 

・・・泣けるほどのうまさでした

鯖はもちろん・ろんですが、ごはんが鯖の食感に合わせるように、絶妙の柔らかさなんです。

恐れ入りました

「一にカレー、二に寿司、三四がなくて五に鰻」の私。しかも「最後の晩餐は絶対鯖!!」と決めているほどの鯖好きの私。そんな私にこれ以上のご馳走はありません。

M寿司さん、本当にありがとうございました。ごちそうさまでした。

| そとめし | 12:21 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP↑

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