PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

タイカレー12.11

エスニックひるめし第二弾。

グリーンカレーにチャレンジや~


・・・といっても、これなんですけどね。

タイカレー


中身のリストです。「パイマックルート」というのはこぶみかんの葉だそうです。香り付けに使われます。

中身


作り方です。そんなに手間はかからないようです。

作り方


セットの中身。

セット


デフォルトで作ってみましょう。

あっという間に、出来上がり~

出来上がり


真ん中上はお水ではございません。

ごはんはいつもの八分づき+もち麦で。もち麦やや多めにしてみました。「カルダモン」に似せてパセリで飾りつけ。

ごはん


やっぱりナスを皮付きで入れると色が悪くなりますね。私は皮むき派なんですけど、家人が「むくな~」と言うので・・・。ナンプラーは一袋にしましたけど、それで正解でした。

カレー


では、いただきまあす。

ウマ―(゚д゚;)―ッ!! 

もちろん「カルダモン」のグリーンカレーには遠く及びませんが、それでもこんなに簡単にうまいグリーンカレーが作れるなんて・・・。

これはリピートやな。

次はナスの皮、むかせてもらいますっ!

| うちカレー | 11:27 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://myblackmama.blog84.fc2.com/tb.php/370-c8c3e7e5

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。