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ネパールエビカレー10.19

ネパールカレー第四弾。


ひるめしは、シーフードマサラでエビカレーを作ってみます。他にやることがないので・・・

ネパールカレー


今回のマサラはこれら。

シーフードのマサラ


ブラックペッパーとマスタードシードが今までになかったものです。

スパイス


材料は・・・

材料


作り方はこれ。忠実にやってみます。

作り方


①エビはブラックタイガー。600gにはだいぶ足りませんけど。レモンがないのですだち。これはOKのはず。

ブラックタイガー


②マサラミックスを作ります。塩は少なめですね。今回チリは全部入れました。

マサラミックス


③略。

④あめたまが必要。のんびりやりましょ。なので、おやつが不可欠ですね。

あめたま中


⑤あめたまにトマトを合わせて・・・
あめたまトマト


マサラ、エビを加えます。

海老を入れていためる


⑥、⑦水を入れて煮込み、スパイスを投入して出来上がり~

煮込んで出来上がり


盛り付けっっ!!

盛り付け


スパイシーな匂いがたまりません・・・・。

いただきまあす


ウマ―(゚д゚;)―ッ!

実は塩味が足りないかなあと思い、ナンプラーを少し入れてみました。それが正解だったかも。醤油でもいいかもしれませんね。

とにかくこのシリーズは楽しめます。シーフードマサラがあと一回分。さて、どんなカレーにしようかな~

| うちカレー | 22:08 | comments(1) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

ネパールカレー
どのネパールカレーもそれぞれ素材を生かすためのスパイスブレンドで美味しかったのですが・・私は、ネパールカレーのチキンが一番口に合いました。

| カレー | 2007/10/23 08:28 | URL | ≫ EDIT















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