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三連休 ?そんなのかんけーねー!!10.7

世間はまたまた三連休だと・・・

ちゃんと働こうよ・・・


そして働いたあとは呑むでぇ~ もちろん家で・・・ですけど・・・

まあこのへんつまんで待っといて・・・ すぐ作るから・・・

「とりはむ」を作ったときに出た鶏皮をカリカリに炒めて岩塩とすだちで。

鶏皮カリカリ


水菜、エリンギ、白菜、ミニトマトのサラダ。ポン酢で。

水菜サラダ


そしてこの日のメインは鶏つくねバーグ。エリンギを刻み込んで食感に。

つくねバーグ


まずは焼いて辛子醤油で。

そして照り焼き味も。

つくねバーグ照り焼き


ゴーヤは牛肉といためてピリ辛味に。

ゴーヤと牛肉炒め


ピリ辛ゴーヤもええね。

これでビール1.5リットルにワイン一本。

ごはんはおにぎりにしました。

おにぎり


具はシンプルに梅干といかなごの二種。いかなごのおにぎりって、珍しいんかな。私は子供のころから食べていたので、自然なんですけど。

| うちめし | 00:40 | comments(1) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

お米かえたら水加減難しいです
おにぎり見たとたん、新米やぁ~と思ったのですが…
私の誤解?のようで(..)

| 河内こまち(^0_0^) | 2007/10/19 21:28 | URL | ≫ EDIT















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