PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

カレー作るでぇ~9.30

昼は当然カレーやねっ♪


まずは淡路産たまねぎ3個を「あめたま」に。「あめたま」とは私にとってはこれくらいです。約1時間20分はかかります。

あめたま


なので、途中、おやつは必需品ですねっ!!

おやつ


今回は頂いた「ネパールベジタブルマサラ」でキーマカレーを作ってみました!!

パンチフルナを低温の油(サラダ油)でじっくり香り出し。

そのオイルで牛ミンチを炒めて、油とあくを丁寧に引いて、水、トマトの水煮缶半分を加えて煮込み、しばらくしてスパイス+塩小さじ2杯を加えてさらに煮込みます。

そして、出来上がり。

キーマカレー


モウバリウマー―(゚д゚;)―ッ!

これは誰かに食べさせたい。

しかし・・・誰もいない。

ひとりでごちっっ。

これが私の誇りですっ。

| うちカレー | 01:39 | comments(1) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

カレーはねかせてもおいしい!
(*^^*)ν玉葱、しっかり炒まってます。

トマトの水煮缶半分は 納得!

| ハピバ | 2007/10/02 08:00 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://myblackmama.blog84.fc2.com/tb.php/224-9889375f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。