PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

ひるめし9.19

この日のひるめしはごくふつ~に・・・



ゴーチャン定食!!

ゴーチャン定食


自家製ゴーヤのチャンプルー With 冷やした焼きなす、なめこ汁、ごはんです。


9月に入って、ゴーヤが元気を取り戻し、再び実をつけ始めました。やっぱり今年の夏は暑すぎて、さすがのゴーヤも夏バテだったってことかな。

ゴーヤ、まだしばらくは楽しめそうです。

| うちめし | 12:15 | comments(2) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

我が家もゴーヤを作っています。薄くスライスして片栗粉をまぶして揚げたら、ほくほくの、ゴーヤとは思えない、素朴なゴーヤチップス(?)の出来上がりです。
私はアジシオを振りますが、子供はケチャップをつけます。  冷めるとまずくなるので、揚げたてを一度お試しあれ☆ 



| まぐれじゃないですママ | 2007/09/23 15:15 | URL | ≫ EDIT

ゴーヤチップス
沖縄のおみやにもありますよね。おいしそう。やってみます。

| myblackmama | 2007/09/24 15:28 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://myblackmama.blog84.fc2.com/tb.php/199-be9682f3

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。