PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

チキンコルマ again 4.23

Cちゃん献上カレーを作りながら、ひるめしはカレー。


先日の「スリランカ風チキンコルマ」を再び。

チキンコルマ

「作ったカレーは食べきってから次を作る」というのをルールとしていますので。

ルックス濃い

前回濃かったので、少し薄めていただきまぁ~す。

いただきまぁ~す

う~ん、やっぱり濃い。こういうカレーが好きな人もいるんでしょうけど、っていうか、市販のカレールーを使って作るカレーはこんな濃度ですよね。でも、今の私には無理っす。

このレシピは封印かな・・・。

| うちカレー | 08:29 | comments(2) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

うーん、濃いってのはいったい何が濃いんでしょうかねえ・・・アーモンドなのか、ヨーグルトなのか、スープなのか。

個人的な印象では、トマトを入れずにヨーグルトだけで作ると、スパイスや肉の癖が立った濃厚さが出てしまうように感じています。

| こばやし | 2009/04/28 09:20 | URL | ≫ EDIT

濃いというか・・・
なんかひつこい味という印象なんです。すっきりしないというか。ナッツとチキンスープが原因のような気がします。トマトを使わないので、うまみ不足になるのではと思って、水ではなくチキンスープを使ってみたんですけど、逆効果だったんでしょうか。
次はモアスリランカなチキンカレーを作ってみようと思っています。

| myblackmama | 2009/04/28 16:46 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://myblackmama.blog84.fc2.com/tb.php/1381-61e6eb9c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。