PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

今日は楽しいひな祭り♪3.3

ひな祭りなので、ちらし寿司を作りました。


これでも一応、一人三わん娘の父親ですので・・・。

これは家人が三わん娘のために作ったばんめし。

わんこ用

こちら、私の指揮のもと、家人、一人娘も協力して作った人用ちらし寿司。

雛ちらし

Minamiの好きなスモークサーモンをメインにしてみました。これがジツニウマ―(゚д゚;)―ッ !!

黒胡椒、岩塩をふった「豚肩ロース」を、ガーリック、ローズマリーで香り付け、オリーブオイルで焼きました。

ポークソテー

スリランカメニューも。「アラ・ウェンジャナ」。

「グルコバ」の予習にと、「トモカ」さんのサイトのレシピを勝手な解釈で作ってみました。

アラ・ウェンジャナ

食べたことがなければいいも悪いもわかりませんからね。一応自分で作ったらこんなんできましたというところで。

でも、これが意外に好評でして・・・。喜んで食べてもらえました。めでたし、めでたし。

私にとってはちょっと程度のよい赤ワインをぐびぐび~。それでも安物ですけどね。

ワイン

あとはビールを・・・どんだけ呑んだかは知りません。

| うちめし | 00:24 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://myblackmama.blog84.fc2.com/tb.php/1301-e0d4697a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。