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ばんめし3.1

何ということもないばんめし。


スルメイカの刺身」。

イカ刺し

むしろお目当てはげそとえんぺらとワタで作る「自家製塩辛」だったりする。

太ひじきと新たまねぎのサラダ」。

ひじきサラダ

蓮根バーグ」。

レンコンバーグ

豚挽き肉に刻んだ蓮根を混ぜ込んでたりする。

| うちめし | 23:59 | comments(2) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

私もたまに、自家製塩辛作ります。
まだまだ修行中ですが…。ちょうど、そろそろ作ろうとしていたところに、この記事かv-344
うふふ…、燃えちゃうわv-42

| ハルクママ | 2009/03/08 17:47 | URL | ≫ EDIT

手前塩辛はうまい!!
塩辛も自家製がいいですね。当然添加物なんか入れませんし、塩加減も自分好みにできますしね。どうせさっさと食べてしまうので、塩分は控えめ。おかげでごはんにどっさりのせて食べると、あっちゅう間・・・です。

| myblackmama | 2009/03/10 10:21 | URL | ≫ EDIT















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