PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

ばんめし2.15

ばんめしは家で。


うどのマヨネーズ和え梅肉ソース」。

うどのマヨネーズ和え

鶏ささ身ステーキ」。これも梅肉ソースに青じそ。

ささ身ステーキ梅肉ソース

鶏軟骨の唐揚げ」。

軟骨から揚げ

半額シールつきの牛肉のたたきを入手したので、「ヤム・ヌア」を作ってみました。レシピは「プリンセスからならったタイ王宮料理」(白馬出版)より。

ヤム・ヌア

これがメッチャウマ―(゚д゚;)―ッ !!

家人も「これ、どんな味付け?」と驚いていました。レシピは本を見てくださいね。

そして三田名産「極ぶとくん」で「ねぎのステーキ」。

極ぶとくんステーキ

オリーブオイルで焦げめをつけて焼き、岩塩とブラックペッパーをかけただけ。

トロウマ―(゚д゚;)―ッ !!

またまたビールにワインがぶ呑み~。

| うちめし | 13:44 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://myblackmama.blog84.fc2.com/tb.php/1259-c12529aa

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。