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八宝菜2.4

それでもまだエビが残りました。


こうしてみると、パナメイエビ、結構お買い得、使い勝手がありました。

最後は「八宝菜」で。

八宝菜

エビ、豚肉、白菜、にんじん、もやし、ほうれん草、木耳・・・ありゃ、七宝菜でしたね。

いただきまぁ~す。

えび~

とろみもうまくつきました。

ウマ―(゚д゚;)―ッ !!

| うちめし | 07:51 | comments(2) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

あ~、こりゃ旨そうだわ。旨みが写真から溢れてきとるよ。

実は、ちょいと前に私も作ったのよ八宝菜…。
いつもトロミ(スープ?)が多すぎる。白菜から出る水分が計算出来とらん。皿に盛り付ける段階で誤魔化してはいるけど、それでも『汁ダク』。


| ハルクママ | 2009/02/09 13:07 | URL | ≫ EDIT

褒めていただいて、ありがとうございます。

「八宝菜」は昔、間違いなく煮込み料理でしたよね。

昭和中期(昭和40年前後)の「八宝菜」は、間違いなく鍋で作る「煮込み八宝菜」でした。

おっと・・・、ハルクママさんは昭和後期のお生まれでしたか。

| myblackmama | 2009/02/10 01:26 | URL | ≫ EDIT















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