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入魂! 豚の角煮1.22

ついに作りました。


入魂の「豚の角煮」です。

豚の角煮

これだけ満を持して作ったのですから、そんなもん、うまくないはずがありません(究極の自画自賛)。決して誰にも文句は言わせません(誰が食べるねん!)。

レシピは当然、門外不出。あしからず(でも「白状しろ!」と言われたら、簡単に教えます)。

これ以上うまい「豚の角煮」があれば、食べてみたいものですな。

「うわぁ~、めっちゃおいしい~」と言って食べてあげます。

おしまい。

| うちめし | 22:54 | comments(3) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

食べたい!!
うわ~旨そうですね(^^)
食べたいですね!!

レシピは白状してくれるんですか?w

| かおる | 2009/01/25 23:57 | URL | ≫ EDIT

レシピ、白状しろ!!(笑)

| ハルクママ | 2009/01/26 21:06 | URL | ≫ EDIT

白状します・・・
ていうほど、大したものではないんですけど・・・。

豚ばら肉は適当な大きさに切り、表面に醤油を塗りこんでしばらくおきます。サラダ油少量を引いたフライパンでしっかり焼き目をつけ、油を切っておきます。圧力鍋に水と豚ばら肉を入れて火にかけ、圧力がかかってから10分茹でます。別鍋に移して、昆布出汁、酒(ちゃんとしたやつ)、きび砂糖、つぶした生姜、にんにくを入れただし汁でしばらく煮て、醤油を加え、落し蓋をして煮詰めれば完成。

まあ、手間はそんなにかかってませんね。各段階、火にかけてほっとくだけですから。

昆布出汁、いい酒(焼酎でもいい。エッジの効いた味になる。)、きび砂糖(上白糖ではなく)あたりがポイントかなと思います。八角を入れてもいいです。

お試しください。

| myblackmama | 2009/01/27 09:21 | URL | ≫ EDIT















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