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サーモンのココナッツカレー12.16

カレーを作ろうぜぇ~。


鶴橋商店街で、青唐辛子を買ってきました。こんだけ500円。

青唐辛子

これを使って、南インド風鮭のココナッツカレーを作ってみました。

鮭のココナッツカレー

例によって、タマリンドエキスの代わりに、極上の国産無農薬ネーブルとレモンの果汁を使用。

鮭は半額シールのカナダ産サーモントラウトを使って。・・・てことは鮭やないやん・・・。

気にしない、気にしない。できあがり~。

できあがり

では、いただきまぁ~す。

いただきまぁす

ココナッツミルクのまろやかな甘味と果汁のさわやかな酸味で、魚の旨みが引き立ってメッサウマ―(゚д゚;)―ッ !!

言うことなし。

| うちカレー | 00:23 | comments(8) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

料理してみました
このブログで教えていただいたv-379ネーブル果汁入りのカレーv-374を作ってみました。甘酸っぱすぎて家族には不評をかってしまいましたv-292。5人分のルーに6個分のネーブル果汁は多すぎましたv-393料理には加減というものが大事ですi-229

| 月 | 2008/12/24 17:36 | URL | ≫ EDIT

はじめまして!
美味しそうですね~(^^)
インドカレーは辛味・甘味・酸味が
調和して美味しいですよね~!

| かおる | 2008/12/24 20:27 | URL | ≫ EDIT

月さんへ
それ、ちょっと多い・・・というか・・・とても多いと思います。
私は4人前でネーブル半個、レモン半個ってとこですきに。
ちゃんとレシピあげない私の責任・・・でしょうか。
まあ、料理は試行錯誤ですからね。
くじけず、がんばりましょう!!



| myblackmama | 2008/12/24 23:46 | URL | ≫ EDIT

かおるさんへ
素敵なブログ、発見させていただいて嬉しかったです。しかもこんなローカルなブログに、わざわざご訪問頂いてありがとうございます。
これからもお付き合い、情報交換頂ければと思います。よろしくお願いします。

| myblackmama | 2008/12/24 23:51 | URL | ≫ EDIT

こちらこそ!
myblackmamaさん、こんばんは!

こちらこそ更新まばらですが、
またよかったら来て下さい(^^)

あと、リンクさせていただこうと思うのですが
よろしいでしょうか?

| かおる | 2008/12/25 22:31 | URL | ≫ EDIT

想像力&創造力不足です
もちろん自己責任ですよ。責任を取れなんて言いませんよ~。水の代わりに「入れてやれーv-42」と・・・。何か虫の居所も悪かったのでしょう。
人間は経験しないと学べないということで・・次は美味なものを作りますよv-412

| 月 | 2008/12/26 15:53 | URL | ≫ EDIT

かおるさんへ
リンク、了解です。こちらからも張らせていただきます。
明日はマトンカレー、作るでぇ~!!

| myblackmama | 2008/12/26 23:32 | URL | ≫ EDIT

月さんへ
そう、料理は経験。・・・と、気持ち。
攻めの姿勢では攻めの味になり、守りの姿勢では守りの味になる。荒々しい気持ちのときは、荒々しい味になり、穏やかな気持ちのときは穏やかな味になる。
何も余分なことを考えずに、心のままに作ってみたら、一番うまかったとか、そんなものですよね。
そうやって自然体でコンスタントな味を作り出せればプロなんでしょうね。程遠いです・・・。
料理って、自分の心を知る一番のバロミターかもしれません。だから楽しいのかも・・・。

| myblackmama | 2008/12/26 23:41 | URL | ≫ EDIT















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