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まぐろのづけ丼12.4

安い鮪の赤身のさくを買ったので、づけにして・・・


ひるめしは「鮪のづけ丼」。

づけ丼

結構たっふり乗せました。

中谷」のプリンの器を、早速漬物入れに・・・。

お漬物

では、いただきまぁ~す。

いただきまぁす

ウマ―(゚д゚;)―ッ !!

こうすると安物の冷凍マグロでも結構おいしく頂けますね。

| うちめし | 14:30 | comments(4) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT

はじめまして、よろしければ相互リンクをして頂けませんか。こちらから先にリンクを張らせて頂いています。よろしくお願いしますhttp://foodbannzai.seesaa.net/

| らくらく | 2008/12/12 19:53 | URL | ≫ EDIT

らくらくさんへ
こんなローカルなブログにようこそお越し下さいました。
見せて頂いたら、すごく立派なレシピブログですね。
相互リンク、光栄です。
よろしくお願いします。

| myblackmama | 2008/12/13 22:36 | URL | ≫ EDIT

うう~~~、いいっすねぇ。(^_^)
高級や無いもんでも、調理、工夫次第で美味しくいただけますよねぇ。美味そう~~~、(^-^;

丼鉢もええ感じですね。盛付けが際立ち、美味しく見えますな。(⌒_⌒) 

| おかだ♂ | 2008/12/14 12:49 | URL | ≫ EDIT

おかだ♂さんへ
づけ丼にするなら、これで十分ですね。生の高い赤身なんて、そもそもご縁がございませんが・・・i-229
器は明治のものです。私、ベロ藍が好きなんです。骨董もこうやって普段使いしてやると、器も喜んでくれる気がします。「物、百年を経て魂宿る」と、私は信じています。

| myblackmama | 2008/12/15 09:56 | URL | ≫ EDIT















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