2008.12.04 Thu
ばんめし11.26
この日は休日。家人とMegは「Cocoro」さんのしつけ教室へ。
私はお留守番しつつ、ばんめし係。
まずは「軟骨のから揚げ」。
鶏屋さんでわんこ用の鶏軟骨を仕入れたのですが、とても新鮮だったので、半分おすそ分けしてもらいました。片栗粉をまぶして揚げ、岩塩を振っただけ。
ここでもMさん宅のレモンが主役。めっさ香りがいいんです。やっぱり輸入品とは全然違いますね(またお願いします・・・)。
「牛肉とキャベツと春雨のエスニックサラダ」。
牛肉を豆板醤とオイスターソースで炒め、戻した春雨と太め千切りキャベツ、トマトと和えました。
ソウゾウイジョウニウマ―(゚д゚;)―ッ !!
「牡蠣のチャウダー」。
こういう季節ですね。
そしてカレーは「アル・パラク」。ほうれん草とじゃがいものカレーです。
いただきまぁ~す。
ルツクスイマイチヤケドウマイゾ―(゚д゚;)―ッ !!
最近、シャウトが長くなりがちな私です・・・。
なかなか充実のばんめしでした。
まずは「軟骨のから揚げ」。
鶏屋さんでわんこ用の鶏軟骨を仕入れたのですが、とても新鮮だったので、半分おすそ分けしてもらいました。片栗粉をまぶして揚げ、岩塩を振っただけ。
ここでもMさん宅のレモンが主役。めっさ香りがいいんです。やっぱり輸入品とは全然違いますね(またお願いします・・・)。
「牛肉とキャベツと春雨のエスニックサラダ」。
牛肉を豆板醤とオイスターソースで炒め、戻した春雨と太め千切りキャベツ、トマトと和えました。
ソウゾウイジョウニウマ―(゚д゚;)―ッ !!
「牡蠣のチャウダー」。
こういう季節ですね。
そしてカレーは「アル・パラク」。ほうれん草とじゃがいものカレーです。
いただきまぁ~す。
ルツクスイマイチヤケドウマイゾ―(゚д゚;)―ッ !!
最近、シャウトが長くなりがちな私です・・・。
なかなか充実のばんめしでした。
| うちめし | 09:57 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP↑