PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

キーマ・ド・ピャーザ11.7

よっしゃ、カレー作るでっ。


今回のテーマは「しっかりうまい」。

使ったのは牛ミンチ。「ド・ピャーザ」は「2個の(大量の)玉ねぎ」という意味だそうです。

キーマ・ド・ピャーザ

ルーの中にみじん切りにしてしっかり炒めたたまねぎ、そして仕上げにローストオニオンをトッピングの、ダブルオニオン態勢で旨味アップを図っています。水を全く使ってないので、ぼってりとした仕上がり。

食感に変化をつけるためにエリンギとしめじ、じゃがいも消費のためにさいの目切りのじゃがいもを加えてみました。

重層たまねぎ

では、いただきまぁ~す。

いただきまぁす

シッカリウマ―(゚д゚;)―ッ !! トッピングしたたまねぎの甘味が辛味とマッチして、実に効果的。

いつもいつも自画自賛で申し訳ありませんが、まあ、家人以外、他に誰も褒めてくれる人がいないので、許してやってください。

でも、うまいもんはうまいんです。ほんとです・・・(しつこい・・・)。

| うちカレー | 11:33 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://myblackmama.blog84.fc2.com/tb.php/1054-08b72e5d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。