PREV| PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | コメント(-) | トラックバック(-) | TOP↑

≫ EDIT

喝采!家チキンカレー10.30

またまたカレー作り。


この日は、東京カレー番長の「喝采!家カレー」という本にインスパイアされて、久しぶりに市販のカレールーでカレーを作ってみようと思い立ちました。

使ったカレールーは、私的定番の「S&Bディナーカレー辛口」。

要するに、いつものインドかぶれカレーを水分多めに作って、パウダースパイスの替わりにカレールーを入れるというやり方です。番長の教えどおり、鶏肉にはしっかり焼き色をつけておきました。

家チキンカレー」の完成で~す。

家チキンカレー

これだと、カレールーが普通に作る場合の半分の量に押さえられるので、カロリー減にもなっていいのではないでしょうか。

ルー

では、いただきまぁ~す。

いただきまぁす

チキショーウマ―(゚д゚;)―ッ !!

はっきり言ってへたなカレー屋のカレーより、はるかにうまいです。

ただし、私的にはホールスパイスの使用は不可欠だと思います。本のレシピ(p.14 「基本のチキンカレー」参照)のままだと、ちと寂しい気がします。

| うちカレー | 16:09 | comments(0) | trackbacks(0) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://myblackmama.blog84.fc2.com/tb.php/1043-113cba72

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。